首页 儿童 纸艺 访谈 好站 爱美
主页

手工\生活\摄影—凡花一墨原创饰物

博客/相册 / 2014-07-24 / 凡花一墨[DIY] / 3446℃

我是一个看到格子布料就走不动的人,因此家里屯了各种颜色大大小小很多格子布。这是新买的一块burberry风格的布,先染薄棉,非常的透气凉爽,尤其适合夏天穿。

简约的背心裙。因为有了正面的两个蝴蝶结而不简单。裙长56.5cm,上半身长27cm,胸围62cm,适合95-105cm之间,年龄3-4岁,身材标准的女生

蝴蝶结细节图。

做格子布料的裙子或者裤子,最麻烦的还是对格子,一不小心就错位了,哪怕是一点点都会令美丽大打折扣。这次鬼使神差,竟然对得还算整齐。总结就是,在裁布和车缝的时候都要注意对齐。

裙子在前襟开口。前片的下半部车缝在一起,上半部分开,用两个蝴蝶结将左右两片连接在一起。下面的蝴蝶结固定在裙子上,为了让形状固定且美丽。上面的蝴蝶结借用了领口的包边条,两头分别多留出一段,用来做蝴蝶结。

我自己想出来的办法。在两头分别设计好蝴蝶结的形状,用针线将其固定,再缝上暗扣,轻轻一按,就组合成一个完整的蝴蝶结了。穿的时候,就将暗扣打开,很方便。

锁边机对于衣服的制作来说很有效率,而且锁的边也很美观。感谢同老师终于将我的锁边机拯救了出来。

裙子上半身的裁剪图,我自己画的,仅作参考。适合的尺寸在前面已经交代过了。大家可以根据孩子的时间尺寸进行调整。

裙子下半部就是一块布进行打褶,很简单,我就不一一赘述了。

这条裙子是送给童童小朋友的。早上我去幼儿园的时候她还没来,我将装裙子的塑料袋放在了教室门口的书包柜里面。据说童童看到裙子就要立马穿上,妈妈说等回家换了打底衣再穿,童童不干。穿上裙子哧溜就跑了,不知道是不是去臭美了。孩子喜欢就是最好的肯定。

上一篇: eiva的天空手工刺绣博客
下一篇:设计/生活/创意/手工—北京兔爷66:))
相关推荐
推荐阅读
Katty的民间艺术绢花、布花手作BL静谧、优美,各种文艺素材用平静的心去面对每一件事我随心动 世上的事情由心缘而定紫苏的手工编织博客手工毛衣编织博客桑宁的《植物笔记》豆瓣小站押花相册空城的拼布工作室豆瓣小站爱做手工的花花豆瓣小站aluu我是你大娘的相册空间aluu我

最热

丹塔教你布三布四玩生活
设计/生活/创意/手工—北京兔爷66:))
手工/设计/摄影 庐山木大叔的设计生活
eiva的天空手工刺绣博客
手工拼布博客—玩布葩
悠冉自得手工资源新浪博客—手作幸福
手工\生活\摄影—凡花一墨原创饰物
即将消失的北京胡同豆瓣相册